Лишние Чернобыльцы

Виктор Муханкин
Сейчас: «Чернобылец»,
Стало – ругательным.
Стали – преследовать,
Тех,кто – летали,туда.
Надо–было: в реакторе:
Побыть – обязательно!
А,что – свинец,возили,
Так,это: всё – ерунда!

Как измельчали, все:
Наши – «правители»
Давайте,«давите»!Мало:
Досталось, всем – вам,
А, поделиться: за  газ,
За нефть: не хотите?
Ведь– трубы: на севере,
Мы–тоже, возили – там.

Теперь в кабинетах,
Миллиарды – «гребете»
А. летчик – «дерьмо»
Он–раб, лишь,и –«хам»
Одно–непонятно: Когда?
Досыта,все«нажретесь»,
И, чувство – сытости,
Придет, таки, к Вам.

Вы – все, в кабинетах,
Теплых – родились.
Вас – «дяди» и «тети»,
Туда–устроили – «Блат»
Вы – сами, по жизни:
Ничего: не добились,
Поэтому:Русский–мужик,
Для–вас: просто – враг.