По мотивам Некрасова

Виктор Муханкин
«Есть – женщины,
В русских–селеньях»
Поэт – Некрасов,
Так – говорил.
Когда – он, писал,
Нам–свои, творения,
Честно – признаюсь:
Тогда – я, не жил.

Его, с нами – нет.
А. мысль–актуальна.
Она и сейчас:
Живет, среди – нас.
Если – порой:
Поступил – аморально,
Кто – же, спасет:
От бесчестия – вас?

Женщина – снова,
Коня – остановит,
Рюмку – водки,
Иль–две: вам–нальет.
Вожжами – потом,
Дурь:с вас–прогонит,
А,проще: вам – морду,
По - праву, набьет.

И, снова, все будет,
Светло и беспечно.
Солнце – снова,
На небе – взойдет.
И – это, всегда,
Идет – бесконечно,
Такой. Уж – простой:
Наш русский народ.