Булат Окуджава

Любовь Лещинская
Я - очень робкий человек,*
Но был в бою я смел.
Я столько песен написал,
Но сколько не успел.
Был я - солдат, наш труден век,
Но я всё ж уцелел,
О жизни многое узнал,
Но сколько не успел.
И вот на склоне своих лет
Пишу, опять пишу!
В душе горит все тот же свет!
Его другим несу.
Пусть будет он и вам светить
И согревать в ночи!
Пусть радостно вам будет жить
И свет в душе горит!

Как люблю я песни Окуджавы,
Сразу слышу голос и мотив.
Словно старый друг, не ради славы,
Маленький оркестр в душе звучит.

*Строчка из его книги
"Я никому ничего не навязывал"