Плясовая

Виктория Хворостинова
Превращается иней в росу,
Луч тугую сплетает косу,
За плечо перекинуть плетень
Подрядилось Ярило на день,
В плясовую подолом - луга,
Золотая кати'т голова
Запекаться смолой на бору,
С ветерком - в дупляную дуду,
Да с накидом петельками рос...
Грянув звоном пролившихся гроз,
Ярче белого золота стать,
Вышла Дива под бубны плясать.

13.04.2019