Снег в апреле...

Татьяна Варакина
Вчера светило ярко солнце,
Казалось, вот, пришла весна!
А утром, посмотрев в оконце,
Гляжу, вернулась к нам зима…
Метет, дороги аж не видно,
Лишь от машины колея…
Ну как же так, апрель? Обидно!
Прости, не рада снегу я...
Скучаю по листве зеленой,
Мне б трелей птичьих во дворе!
Живу, в цветы душой влюбленной,
Что так ждёт сердце по весне!
Но, вспомнив мудрости слова,
(Слышны они из года в годы),
Я понимаю, жизнь - права,
И у природы нет плохой погоды...