Кафе с приятной обстановкой

Андрей Юрич
В кафе с приятной обстановкой
Случайно я зашёл с женой,
И сделали в нём остановку,
Не в силах совладать с собой.

Дымящийся из турки кофе,
Сводил с ума и призывал,
Изведать вкус его готовый,
Над ним бариста колдовал.

Улыбками светились лица,
Нас ими встретил персонал,
А кофе продолжал дымиться,
И угоститься приглашал.

Эспрессо черный ароматный,
Мы пили в полной тишине,
И наслаждались вкусом знатным,
Всё это было как во сне.

И аромат кофейно-пряный
С горчинкой лёгкой на устах,
Подобно шоколаду таял,
Вмиг испарившись на глазах.

И с той поры неумолимо
Нас тянет в милое кафе,
Эспрессо утром стал любимым,
Напитком лучшим на земле.

Иллюстрация из интернета