Мамины руки

Айрат Мустафин
Мамины руки.
                Они бесконечные
                В нежности детства.
Пальцы колечками
                Волосы вьют
                Под распевность ночи.
Где-то за печкою
                Ждут своей силы к утру калачи.
Мамины руки.
                Любимые пальчики,
Крепость ладоней, надежность внутри.
За руку в школу водили нас, мальчиков,
Мамины руки.
Тянутся руки к щекам на вокзальчике,
Трут под очками от влаги глаза.
Треплют с тревогой платочек за  крайчики.
Катится тихо скупая слеза.

Вот прогудел паровозик разлукою,
Стуком колес набирает разрыв.
Мамины руки, простите нас мальчиков,
Теплой ладонью детство укрыв.