В моде - мат?..

Ева Инолпу
В моду приватной беседы 
прописался  безудержный мат,
это ведь знает каждый, 
такт включается невпопад…

Покрывается матом  пространство –
задыхаюсь, нечем дышать…
Мне сказали – "не модно без мата,
одно слово – эмоций джаз"…


Ранен не раз этой хлёсткой "хвальбою"  в сердце
был когда-нибудь каждый, и вот
тот, кого ты любила однажды -
стал уже  "уродом урод"…

Очень больно всё это видеть, слышать,
нравственно наблюдать,
на планете людей, очевидно,
слово может "программу задать"…

Быть собою, душа, тебе трудно
в водопаде людских страстей.
Мат выходит на подиум моды. 
И всё-таки он - злодей