Бабочка под дождём

Людмила Абзаева
Бабочка под дождём
Кружится между веток,
Бабочка под дождём
Мечется поздним летом.

Лучиком над травой,
Как парашютик света,
Трепетной и живой
На карусели ветра.

Снова на вираже
Падая, ввысь стремится,
Легкой моей душе
Призрачная сестрица.

Пусть твой короткий путь
Гибельный изначально.
Только не в этом суть.
Счастье всегда печально.

В сладкой его мечте
Горькая суть утраты.
К призрачной высоте
Рвутся, когда крылаты.

Ты не погибла, нет,
Коль распахнула крылья.
В мире утрат и бед
Хрупкость бывает сильной.

Шлю тебе свой привет
Легкой, живой, воздушной.
Ты мне дала совет.
Что ещё в жизни нужно?