Возвратиться бы снова туда...

Елена Жукова-Желенина
Мы проснёмся в той маленькой комнате.
  Как когда-то давно,  дорогой.
Мне цветочки на стенах запомнились
  И окно,  что глядит на прибой.

На прибой, что стучится к нам вечером
  И так нежно под утро шумит.
Я хочу вновь вернуться в ту комнатку,
  Будто тянет огромный магнит.

Я ворчала тогда: Запах сырости!
  Слишком близко подходит вода.
Но сейчас я прошу,  будто милости,
  Возвратиться бы снова туда.

К тем обоям с цветочками скромными,
  К тем наивным,  нелепым вещам.
За минутку в той крошечной комнате
  Я часы,  даже годы отдам...




Иллюстрация - Марина Калачёва.