Ковчег Ноя

Абросимова Светлана Ник
 (Вдохновение - «Ной и Водяной». Витевич)

Ною было сообщенье,
Что большое наводненье
Бог готовит иль потоп.
Чтоб в пучине не утоп,
Строй скорей ковчег иль плот
И сгоняй туда свой скот.

Должен быть ковчег размера
(Нет сравнений для примера),
Чтобы в нём хотя б по паре
Уместились всяки твари.

Ной готовить стал ковчег,
Не смыкая ночью век.
Место было там для всех,
Всё учел он, как стратег.
Есть там место для еды
И для пресной, вишь, воды.

Не ковчег - загон для стада,
Склад для прочего, коль надо
Плавать долго по морям
В шторм иль бурю-ураган.

Так придумано строенье,
Чтоб не портить настроенье
Ни хозяину ковчега
(В тихой спальне для ночлега),
Ни гостям из всех лесов,
Из саванны, гор, песков.

Мирно всех ковчег качал,
Ной рычать не позволял.

Волны вздыбились, бушуя,
Ветер бурю гнал большую.
Но ковчег тот устоял,
Волны моря не принЯл.

Ной причалил свой ковчег
К горным склонам без помех.
Горы в зелени лесов,
Будет всем приют и кров.