Напрасные слова

Анна Будзько
          Напрасные слова -
          Виньетка ложной сути...
                Л.Рубальская.
*********************************

Напрасные слова дарили мы друг другу,
Быть может для того, чтоб головы вскружить.
А может для того, чтобы развеять скуку,
Как будто в этом есть спасение души.

Напрасные слова, в них много сладкой лести,
Непросто распознать фальшивую любовь.
А почерк этих слов уже давно известен,
В них торжествует лоск, без боязни грехов.

Напрасные слова разбросаны по свету...
Их всякий на себя примерить был горазд.
Заманчивости слов нет срока и запрета,
Их сочинил давно романтик и фантаст.

Напрасные слова! В них отблески надежды,
Напрасные слова, они на сердце мрак.
Напрасные слова! Ласкают слух,как прежде,
Ведь это же слова, а не навстречу шаг.


Рассудку вопреки я слушаю их снова,
Пусть осуждает нас насмешливо молва.
Не стану я ценить всё то, что образцово,
Позволь забрать с собой напрасные слова.


                Апрель 2019