Семейство сов

Илья Волотов
Семейство сов не закрывает
Дупла дверь ночью на засов,
Поскольку двери не бывает
Там, да и ночь – всегда за сов,

Когда глазницы дупел даже
Похожи на глаза совы,
А ствол – на перья, и на страже
Торчат четыре головы,

А в центре – пятая, большая,
Которая главнее всех,
И то, что совы – не мигают,
Приносит им – большой успех.

Не проморгают, не упустят,
Не проворонят – ничего,
И если был рождён в капусте
Ты в час тот, полный вещей грусти,
И жив остался, – повезло.


15 апреля 2019