О бациллах

Влагеев
К годам  изысканно-печальным,
в меже между Харибд и Сцилл,
всяк с нас становится скандальным
 от в нас засилия бацилл.
 ............................
О, сколько в нас сидит болезней!!!
Один господь лишь знает, видит.
И потому душе полезней
 не ждать какая боком выйдет.

А бить копытом, как на скачках,
держаться за любовь, за быт.
И спать спокойно на болячках,
большущий "болт" на них забив.