скоморошье

Любонька
          А, возможно, было бы неплохо амплуа примерить скомороха и под видом шутовским, блаженным быть предельно чётким, откровенным с теми, кто погряз во лжи и фальши, что нет сил терпеть обман их дальше; а надевши клоуна ермолку,
обличать их можно без умо'лку. Правду говорить в лицо с насмешкой, надоело быть в их играх пешкой (!) Наболело в сердце, накипело; всё, что было светлым, потускнело, ведь враньём зомбированы души, истину в них сор неправды душит.
Люциферовым эфирным маслом отравляются мозги несчастным.
Только в маске "глупого" паяца, можно их цензуры не бояться, оплеухи раздавать словесно всем, кому не хочется жить честно. Ну, а с клоуна и "взятки - гладки", с головой, видать, не всё в порядке.
Но кто хочет, тот его услышит и себе "на корочку" запишет, и уже не будет верить слепо в то, что верить умному нелепо.
Не бывает в шутках скомороха голых слов без правды и подвоха...


05/04/19/