Весенняя хандра

Мур Кристина
Апрель.
Капель
и благодать
ты ждёшь опять.
Но хрен.
Наш вечный русский хрен.
Лишь тлен
и лужи по колено.
Всё ленно.
И душу всю готов продать
за солнечный задорный луч
сквозь туч
несметные громады,
но тут,
канючь хоть, не канючь,
уж снегопада
бы не было б, -
уже всё веселее...
Под капюшоном уши холодеют,
и пальцы замерзают в карманах.
Пошла бы нах
весенняя хандра, -
она осенней ну никак не уступает,
а летняя и майская жара
нам кажутся предвестницами рая.
Дай угадаю...
Хлещешь кофе-чай горячий.
Бабуля снаряжается на дачу,
планируя семью увезть с собой.
И хочется...
                так хочется уехать далеко,
где небо в синеву - не в молоко,
но тут сейчас одно, потом другое...
Дела осядут тяжестью на брови.

А кто сказал, что всё будет легко?