Утро раннее

Анна Ягодкина
Утро раннее,
Сны бесхозные.
Я - желанная,
Ты - без проблеска.
...
Мне бы горы да рассветы,
А тебя не видно летом.
Я сажусь и уезжаю.
Далеко ли?
Вот не знаю.
Мне бы реки, океаны!
Ты меня опять не знаешь.
Я одна, во власти скуки,
Ты не пережил разлуки.
Копья, стрелы - погибаю!
Ничего, все понимаю.
...
Ночи поздние,
Звуки тихие.
Я - счастливая,
Ты - с надрывами.