Союз Советских Республик

Вальди Ви
 Взять - повернуть ручку
Настроиться на живое
Щемящее от Капицы
Или по воле злое
Сиреневым глаз светит
Всевидящих баз горе
Припоминаю Катю
Как в Рональда пуль...

Двое
Линейка и яркий галстук.
Карибского моря яхты
Давно позабыт кризис.
Портфель мой зимой - нарты
Рисуй, - она мне, - треугольник
Переноси с парты
Сеул, Вашингтон...
Карты.

А помнишь его, - Ганди?
Простил англичан сирых
Кипели кругом страсти
Но жили тогда в мире
Отец раздобыл запчасти
И мне втихаря - сыну
Всучил «гулливер» милый
Какое же было счастье!