Сад радостей земных

Игорь Чурдалёв
Знал райские деньки, но и платил за них
в аду, где черт меня поныне поминает.

Сад радостей земных
и горестей земных –
один и тот же сад, для тех, кто понимает.
Там вовсе нет чужих,
но живы  все свои,
и доля их полна и счастья и несчастья.
Там обитает Змей и свищут соловьи
и горечью плоды познания сочатся.

Там нечего терять, где все –
восставший прах,
и станут им опять,  греховны или святы,
где нагишом  кружат любовники в полях,
не ведая стыда и не страшась расплаты,
где мак и коноплю вовек не прополоть,
где правы лишь певцы –
и бред несут авгуры.

Вставая в хоровод, и я был страсть и плоть,
а дух на эти дни, должно быть, брал отгулы.

Да будут сплетены невечные тела,
бледны, как облака - и желтые и афро.
Да будет им весна, душиста и тепла,
да будет рок-н-ролл –
на то кимвал и арфа.

Не размыкайте круг.
Пусть в кайф, впопад и в масть
ложится каждый миг любви быстротекущей.

Запомните  её, она запомнит вас.
как собственных детей в траве.
И как, смеясь,
смотрел на вас, лукав,
Создатель из-за кущей.