У самого синего моря

Александр Рютин
                (Марк Постернак)http://www.stihi.ru/2019/04/10/709
                "...
                Но лижет голое колено -
                И выше! - юная волна.

                ...
                И в кульминации пейзажа
                Волна качает мой тунец..."

+++++++++++++++++
У самого синего моря
старик со старухой своей,
хлебнувший немало с ней горя,
остатки своих видел дней

Достала глухая старуха,
ни ладу, ни жизни с ней нет
и “рыбка” в трусах уже тухнет
последние двадцать пять лет

Старик же и рад бы - налево,
ведь жизни на дни уже счёт,
забросить подальше свой невод,
пожить, как мужчина, ещё...

Тогда овладели им думы,
подыскивать стал он волну,
красивую и молодую,
что может заменит жену

Ласкала, лизала, пленяла,
вот начал старик молодеть,
но этого было им мало,
в любви он признался воде

и что это, Боже, удача,
годов своих сбросил на треть,
по берегу юношей скачет,
ревёт, как голодный медведь

волна  с ним такое творила
что счастлив он был наконец,
под утро проснулась в нём сила,
но умер столетний юнец