счастье

Эдуард Ребрин
"Мы думаем нет счастья на земле.
Оно в раю недалеко от Бога.
И человеку суждено искать его среди порока.
Среди страданий и болезней, что Бог нам в наказанье дал.
Мы ищем счастье, но не знаем, как выглядит оно".
            ****
Нам всем необходимо счастье,
Но мы не знаем где его найти
Мы думаем оно в достатке
Работаем, но это не оно.
           ****
Надеемся в большой квартире
В машине во дворе
В очередном кольце,
Но понимаем – это не оно.
           ****
Летят года, мы ищем свое счастье
С чужой женой с мужчиною другим
Но понимаем, что несчастье………
Находим, изменив родным.
             ****
И потеряв надежду, силы, веру
Идем мы в церковь Господа просить
О, Господи, пошли немного счастья,
Но Он не посылает, Он молчит.
             ***
И на закате жизни лет так в 90
Мы понимаем, где его найти
Простое человеческое счастье
Всегда с тобою -  руку протяни.