К стихотворению Вот опять прохожих заприметил... -

Светланка Мирошниченко
      
         http://www.stihi.ru/2019/04/13/4638

Часто мы живём и не вникаем
В сей немой судьбы нашей вопрос,
Возраст по привычке подбираем -
Чтоб с мнением толпы не разошлось...
Но порой бывает кто-то свыше
Посылает в дар любви огонь,
Возрастные грани рвёт бесстыже,
Для влюблённых гнев толпы смешон.
Не каждый осуждениям внимает,
Но многие идут на поводу -
Одних любви конвульсии сжигают,
Другие жизнь проводят как в бреду...