Юный пожарный

Козырев Алексей Алексеевич
(15.04.2019)

Маленький Саша гонял самокат,
Под небом таким голубым,
Скамейки, дворы, телефон автомат.
Как вдруг, он увидел дым...

Колёса застыли на вираже,
Здесь жил его старший друг,
В соседнем окне на втором этаже,
Не выключили утюг...

Но Саша не струсил, толкнул самокат,
Помчался звонить ноль-один.
И вызвал бесстрашных пожарных отряд...
Теперь уж беда позади.

Пожар потушили и всё хорошо,
Все Сашу благодарят.
А главный пожарный поднЯл на плечо:
"Берём - говорит - в отряд!"

На красной машине сиреной шумя,
В кабине промчится он:
Наш юный герой - победитель огня!
За то, что набрал телефон:

01