Метро

Марья Крылова
Утро. Метро. Стеклянные лица
Их мечты об одном
Им свободы б напиться
Море и отпуск ночами им снится
Где в теплую даль увезет колесница
Пустота. Опускаю ресницы
Кто-то влетел. Растолкал. Оступился
Ртом покривили те мрачные лица
Поручень. Холод. Прислоню поясницу
Грустные, сонные, мрачные лица...