Мишка

Илона Голованчикова
Уронили мишку на пол.
"Ничего,- промолвил папа,-
Мишек много. Завтра точно
Мы такого же найдем".

Под колеса прыгнул мячик.
Горько-горько плачет мальчик.
Ну так что ж? Не плачь, мой милый,
За мороженым пойдем.

Завтра будет день особый.
Будут мишка, мячик новый -
Их на полках в магазине
Сколько хочешь, пруд-пруди.

И сидят на длинных полках
Мишки, зайчики и волки
Всех размеров и расцветок,
Хоть за каждым приходи.

Магазины все забиты,
И в игрушках дефицита
Нет. Как, впрочем, нет и в людях.
В общем, что тут говорить...

Мальчик вырастет однажды.
Станет статусным и важным
Самым настоящим взрослым,
Не умеющим любить.