Дорога вечности

Снежана Никольская
      
               Мы в жизни любим так, как можем  -
                кого-нибудь и как-нибудь.
               Порой в толпе друзей немногих
                чем-то стараемся блеснуть.
               В минуты редких  откровений
                всё выставляем напоказ.
               Но то, что в глубине Души сокрыто -
                табу для посторонних глаз.

               
               Мы как-то верим понемногу -
                кому-нибудь и как-нибудь.
               И от того по жизни  многим
                нас удаётся обмануть.
               И мы, зализывая раны,
                себя ругаем без прикрас,
               забившись в уголок дивана,
                как-будто рухнул Мир для нас.


               Мы как-то слышим понемногу
                то, что и слышать не хотим.
               А если перейдут дорогу
                порой очень жестоко мстим.
               И вновь живём,  годА итожа...
                Каждый идёт своим путём.

               НО ВСЕХ НАС ЖДЁТ ОДНА ДОРОГА,
                ГДЕ НАКОНЕЦ-ТО ОТДОХНЁМ...


День – это вечность в миниатюре.
Ралф Эмерсон



Как ни печально, но вечность придется коротать в компании людей, с которыми мы не провели бы и одного уик-энда.
Филипп Бувар
               

   Жизнь на земле хоть и временная, но именно она решает, какой будет наша вечность…