Моя Москва

Оксана Дмитриевна Новак
           Стихотворение стало лауреатом конкурса
            « ПоюМоюМоскву », 2020.



Ну, здравствуй, необъятная Москва!
К тебе я возвращаюсь неустанно,
И пусть кому-то, может, это странно,
Что ты - моя отрада и страда.

С тобою стали близкими давно -
В былые дни великого Союза,
Когда в тетрадке школьной гагауза
Всемирной дружбы сеялось зерно.

С тех пор и до моих последних дней
Люблю твои проспекты и бульвары,
Над куполами яркие стожары,
И многолюдность древних площадей.

Как ни старался ненавистный враг -
Тебя не уничтожили пожары,
Твоих побед немолчные фанфары
Звучат в веках, и гордо реет флаг.

Ну, здравствуй, развивайся и расти
На благо миру, славу божьей воли.
Изведала ты вкус несладкой доли,
Теперь всегда цвети, цвети, цвети!

15. 04. 2019.