Шум окружающей жизни

Александр Апарцев
Как много звуков, мимолётностью рождённых,
Сливаются в дневной жужжащий фон…
Я растворяюсь в нём, мечтая отрешённо.

Не потому, конечно, что в тебя влюблён.

О, нет, за усыпляющим эффектом шума
Я укрываюсь от обманчивых речей,
В которых смысл искать настолько же безумно,
Как, зная правду, притворяться всё сильней.

Взаимности не ощущаю в наших чувствах,
Есть только вывеска –
«У нас всё хорошо!»

Мне легче жить с тобой в задумчивости грустной,
Чтоб не расслышать, как однажды скажешь –
«Всё!»

И только там, в пленённых искренностью думах,
Вулкан любовный между нами не угас…
Пусть не ворвётся в гармоничный хаос шума
Всеразрушающий прощанья диссонанс.