Заберись на тот сук

Виктор Средин
Солнце и я, ни души вокруг.
Дереву - век, здоровенный сук
Выставило указательно
По направлению в жаркий юг...
Дальше же иносказательно:

Заберусь на тот сук
Без друзей и подруг.
Без запила, на раз,
Отпилю - подлость рук -
Этот сук я на глаз.
Упаду иль взлечу -
Не гадаю, молчу...
Светоч жизни - фугас.

Лунная ночь серебрит меня.
Где-то есть мир, здесь идёт война.
Дерева нет - только гнилище
Скрыло сукастое мать-земля.
Прошлого слышно гундилище:

Заберись на тот сук
Без друзей и подруг.
Без запила, на раз,
Отпили - подлость рук -
Этот сук ты на глаз.
Упадёшь иль взлетишь? -
Не гадая, молчишь...
Светоч жизни погас.