К размышлениям

Юрий Матюшко
Когда-то был гигантский взрыв
Из точки до предела сжатой.
Никто не знает той поры
Когда родился первый атом.

И невозможен взгляд назад
На необузданную силу.
Зато теперь везде висят
Шарообразные светила.

Нам не понятна суть обмана.
Существование – игра.
И целый мир в себя затянет
Большая чёрная дыра.

Живём. События мелькают.
Века вбирают каждый час.
Одно лишь только утешает –
Что всё случится после нас.

15. 04. 2019 г.

**