Мишень

Борис Сазонов
На душу валим все грехи,
А виновато тело.
Выходит из воды сухим,
Но грязным, то и дело.

Позарься на его кусок,
Открой рот на жилище...
Ноги обиженной пинок
Мишень свою отыщет.

Бьёт слово или молоток:
Чем будет побольнее?
Пока не ведает никто,
В ком жизнь горит иль тлеет.