Шахматистка читательница

Лена Бринева
Когда шахматистка была маленькой она очень любила читать книжки. Читать она конечно не умела, но зато могла целыми днями рассматривать картинки. Занималась она этим месяцев этак с семи, восьми. Рвальный период прошел месяцев после девяти и больше уже она книги не рвала.

Детские книжки и художественная литература были в то время в Краснодаре дефицитом и шахматистка радовалась каждой новой книжке хотя у нее и так их было полно.
Раз мама купила ей книжку "Лисичкин хлеб". Книжка была без картинок. Шахматистка схватила ее быстренько перелистала и констатировала разочарованно:
"Тут нецево цитать!!"

Как то сидела она и рассматривала букварь для слабослышащих.
Там были четыре картинки:
1 Старик пилил дрова, а два медвежонка наблюдали из за кустов.
2 Старик устал, оставил бревно недопиленным и пошел отдохнуть.
3 Медвежата выскочили, взяли пилу, каждый начал тянуть ее к себе и перепилили бревно.
4 Старик вернулся, удивился, а медвежата испугались и убежали.

Условие было составить рассказ по картинкам.
Мама в шутку предложила шахматистке составить.
А она сказала:
"Плисол дедуска и говолил кто взял мою пилу? Вот я вам дам по голове молотоцьком!"
И мама очень удивилась потому как шахматистке еще и двух лет не было