Я верю

Людмила Абзаева
Я верю в искренность стихов,
В неповторимость птичьей трели
И в отпущение грехов,
И невозвратности потери,

И чуду красок на холсте,
И обнаженности печали,
И то,что совесть не в цене,
А кто учил, того распяли.

Я верю, что растает лёд
В скупых невозмутимых душах,
И что умение придёт
Не только говорить, а слушать,

Что музыка снимает боль,
Ещё - в незапертые двери.
И то, что ты сейчас со мной,
Пока живу, я тоже верю.