На две половины. 2019 г

Тимур Махкамов
Зачем разделила меня, разбила на пополам?
Теперь я трезвый, как будто в доску, как будто в хлам,
На две половины, на части две, в моей голове,
Сыграть и забыть злой перфоманс, забыть о том первом - последнем дне.

Одна половина живет и идет вперед,
но врет,
Не во вред, не обидно, но все же врет,
Себя жрет,
Другая почти живет, не дышит, не спит, пылит, бежит.
Бежит от себя, другим дорожит, терпит чего то, скорбит...

Но вместе они, ужиться не могут уже во лжи,
Хоть бери себя в руки, хоть посильным обхватом себя держи,
Понедельник вернет тебя к смертным в миг, пей не пей,
Пятница пустит по жилам увядший, бодрящий сок теней.

Убей, скажет правая левой, не жди, стреляй иль умри,
Зачем пулю держишь, заряжая ты знал чем рискуешь, не ври,
Сотри веру, честность, гордость, как сон, учти,
Лишь одна половина твоя не боится, верит почти...

Лишь одна знает кто ты, где ты и с кем сейчас,
Лишь одна тебе верит, верит в тебя, не предаст на раз,
И сомнения твои, рассмешат нас обоих потом ни раз,
Только нужно обоим поверить, дождаться, счастливый час!

Это трудно безмерно, ты снишься мне каждый день,
Я без доступа, я без причин, просто живу и дышу как тень,
Так наверное жили герои галерой руля, направляя по звездам,
Тень корабля, день ото дня, капитану, команде верность храня!

И теперь, как целое из двух половин души, дыша,
Буду жизнь свою жить, мачту держа, флаг и бизань,
Буду верить в лечимость ран, в верность и сердце грань,
Следующей жизни ждать, в ней тебя, не спеша, тобой дорожа... вороша...