Пейзажные зарисовки

Надежда Дрессен
...Мчится день по тропе горной серной,
Что и глазом моргнуть не успеешь,
Вновь выгуливать пёрышки в скверик
Собралась певчих рать – светлый путь!

Здесь –  в анонсе – у нас день весенний,
А мы что-то сказать не успели,
Снова будни под теньканье – пенье
Добавляют забот – не уснуть.

Отчуждённо – бесстрастно –  без крика,
Где весна ходит грустной монашкой,
И вот-вот зачаруют ромашки,
Приурочу строку с базиликом…
-
Вы сегодня задумчив, улыбкою светел;
Больше глупых стихов нет желанья строчить,
Домолчусь лучше в паузе, слушая ветер,
Да поможет мне палуба звёздной ночи.
-
Снежные хлопья. Весна ль в самом деле?
А так играла лучами зарница...
Мы переждём временные метели,
Чтобы цветам полевым удивиться!..