Жизнь сначала...

Ткешелашвили Ольга
Жизнь сначала - ошибки не в счёт!
Пресловутый, с утра, понедельник,
Мягкой лапкой, хвостатый бездельник,
По щеке гладит ласково кот.

Улыбается солнце в окно,
День апрельский на редкость погожий,
В яркой куртке обычный прохожий
Мимо окон идёт. Под сукно,

С глаз долой мои прошлые дни,
Ни к чему ковырять свои раны,
Снова боль собирая в карманы,
Наступать  на мозоли души.

Жизнь сначала, в который же раз
Начинаю её в понедельник,
С корма в миску. Хвостатый бездельник,
Жизнь сначала совсем не про нас.


    На фото: мой кот Арчибальд.