Муза любит красоту

Александр Блытушкин
      *    *    *
Его застали, прям врасплох,
Сегодня мысли забияки.
– Ты, – говорят, – ещё не плох,
Правь бытовые раскоряки.

Всё лишнее – убрать долой,
Вези в утиль - сырьё: весною,
Когда вернёшься ты домой,
Повеет снова молодою.

Не ной! Ах, ты увёз нытьё?!
Исчезло следом недовольство.
Не тянет скряжничать, в бытьё
Восстановилось хлебосольство,

Но без излишеств. Круг друзей
Опять понятен и приятен.
Всё реже происки чертей.
И ангел твой в душе опрятен. 

Коль ты (пример для молодых)
Уходишь, –  уходи красиво!
Не оставляй следов своих,
На чистом – грязных: в чистом – сила.

Да и, конечно, бог Язык,
И повседневный бог и в праздник,
Лишь к месту, потому – велик,
Фольклором истинным подразнит.

Поступков видя красоту,
Не собираясь быть обузой,
В минуту эту, либо – ту,
Вас посетит родная Муза.

  * Аполлон и Муза. Никола Пуссен ок. 1630 гг.