Зачем?

Владлен Подолян
Зачем тебе это всё?
Если ещё не просёк, увы, ты осёл.
Не можешь ответить, зачем и куда,
Течение жизни тебя унесёт?
Ты просыпаешься рано...
Чуть позже, если заснул вчера пьяным.
На сердца глубокие раны,
Посмотришь сквозь пальцы,
с самообманом.
Сколько так можно?
Бери в руки себя и за мной, осторожно,
По тёмным углам твоей памяти ведёт нас кривая дорожка.
Тебе как-то тревожно?
Расслабься, это всего лишь мертвые планы,
Пепел амбиций и голос мамы
Твердит о том, что ты - лучший самый. 
Это всё сор, который пора выносить из избы,
Взял и забыл, не всем ведь дано достать до звезды,
Пусть это не ты...
Достоин,
Как многие быть на страницах истории,
На площади в бронзе весь такой стройный,
Это не ты, ведь ты отстойный.
И что же теперь?
Ты осознал, это всё о тебе.
Решил отыскать себя в пустоте,
Понял - нельзя жить в темноте.
И что же теперь?
Это чувство живёт не больше недели,
На самом деле, не больше двух дней...
Так что забей.