Никого не щадит быстротечное время

Нина Ипатова
Вот и снова зима спорит с юной весною.
Не желает она уходить на покой.
В белом танце кружит, обливаясь слезою, -
Ведь когда – то была и она молодой.

Но промчались деньки, износились наряды.
Потускнел яркий взгляд и улыбка не та.
Ей не дарит никто восхищённые взгляды,
Привлекает теперь не её красота.

Никого не щадит быстротечное время.
Как не злится она, но пора уходить.
Такова на Земле неизбежная схема
И не в силах зимы что - нибудь  изменить.