Нельзя винить

Вячеслав Георгиевский
    (цитата из интернета)

"Не я ушла, ты отпустил,
не я лгала, а ты лукавил,
Не знаю правда ли любил,
но, правда, что страдать заставил!"

            *        *        *


Любовь нельзя понять одним умом и разумом,
Ее лишь только можно чувствовать душой,
И возвращать ушедшего не надо,
Тем более удерживать рукой.

Случиться в жизни может очень многое,
Но, тот, кто любит сердцем - вместе до конца,
И рядом будет в радости и горе,
Без всяких оправданий для себя.

Сомнений нет, в тех, кто на самом деле любит,
И не прислушивается к тем, кто, что сказал,
С какою интонацией был голос,
Так как всегда поймет, все было не со зла.

Но в сомневающихся говорит не сердце,
А только лишь холодный разум и расчет,
Кого-то превратить в раба своих эмоций,
Чтоб легче ноги было вытирать потом.

Любовь всегда свободна и оков не терпит,
Отсюда смысл - зачем кого-то нам держать?
И если твой уход страдать тебя заставил,
То, в этом только лишь одна твоя вина!

В любви решения принимаются, все - вместе,
И обсуждаются всегда только вдвоем,
Но, тот, кто принял на себя ответственность,
Нельзя винить кого-то в том еще.