Воробушек

Владимир Бобриков 2
Однажды кто-то из рогатки метко
Пустил смертельный камень в воробья,
И на смех всем, не усидев на ветке,
Он в грязь упал, под хохот воронья.

Кровь тонкой струйкой покидала тело,
Грязь облепила крылья и глаза,
И вдруг на ветку рядом птичка села,
А на глазах её была слеза.

«Чем я могу помочь тебе, любимый?
Как исцелить твою больную грудь?
Беда твоя и мне невыносима,
Побудь живым, хотя б чуть-чуть побудь»!

«О, добрый Боже»! - плакала пичуга,
«Спаси его, мне без него не жить!
Как буду жить я, потерявши друга?!
Любить хочу, хочу любимой быть».

И добрый Бог любви и состраданья
Коснулся раны и утихла боль.
Живите в радость, милые созданья!
Храните небом данную любовь!

19.09.08
Ничто не лечит так и не врачует,
Как нежность друга и молитвы плач.
Тому, кто любит, милость Бог дарует,
А кто бездушен - тот и есть палач.

Не упрекайте тех, кого сразили,
Не надо их учить, как нужно жить!
Гораздо лучше, если б мы любили,
И бремена друзей могли носить.