Такое утро

Константин Семенюк 2
          
А за окном – сплошной туман –
Нет никакого интереса.
Какой молочник-великан
Разлил белесую завесу?

В тумане всё: дворы, дома,
Совсем притихшие собаки.
Разлилась тишина сама –
Ни голосов, ни шумной драки.

Затихло всё. Чего-то ждёт.
Ни ветерка, ни непогоды.
Никто к нам в гости не идёт.
Как будто умерла природа.

Лишь в доме слышно как часы
Неутомимо время делят.
Бегут минуты и часы,
За ними – дни, потом – недели.

Пространство замерло. Но вот
Раскрылось –  будто сингулярность1.
И солнце стало в свой гавот2
Нести сверкающую ярость.

Ура! Мы живы! И легко
Проснулись от оцепененья.
И всё тумана молоко
Испило утро в день рожденья.

1 сингулярность – начальная точка Большого взрыва-начала Вселенной
2 гавот – хороводный танец (франц.)