Из дома прочь зовет меня волненье

Юлия Белимова
Из дома прочь зовет меня волнение,
Хотела бы я знать, куда зовет...
И так отрадно каждое мгновение,
И сердце толи плачет, толь поет...

И трогает меня до боли тонко
Веселый птичий щебет озорной.
И ветра звук, и голосок ребенка,
И облако в лазури надо мной.

Мне кажется, я лишь сейчас прозрела,
В себя вбирая мира красоту.
Все то, что раньше видеть не умела,
Я замечаю, чувствую и чту...