Особенности октября

Владимир Грикс
Весь лес наполнен зеленушками,
когда вокруг сосновый бор.
И польские грибы игрушками
летят в лукошко, есть задор.

Серушек тоже изобилие
и фиолетовой рядовки полк.
Просты октябрьские усилия.
Не бродишь, как голодный волк.