Человеческое тепло

Владимир Бобриков 2
     Иногда мне, признаюсь, кажется,
     Что согрел бы весь мир собой,
     Но напрасно душа старается -
     По природе я очень злой.
     Я купаюсь в самовлюблённости,
     Лишь себя и своё хвалю,
     И в своей суетной порочности
     «Мне», «моё» и «меня» люблю.

     Я бы мог притвориться ласковым
     И блистать как Альпийский снег,
     Спрятав злобы черты под маскою,
     Обольщением стать для всех.
     Обогреть же сердца холодные
     Невозможно кусочком льда
     Не от этого ли безродные
     Воздымаются города?

     Но когда моё тело тленное
     Согревает любовь Христа,
     И гордыней душа презренная
     Преклоняется у креста,
     Разгорается радость вечная,
     Я ещё хочу больше петь,
     Чтобы песней моей сердечною
     Обездоленных души греть.