Цари прощения не просят

Владимир Бобриков 2
«Закон Мидян и Персов совершен» -
Так думали они и так считали.
Не терпит изменений, перемен,
Он золота дороже, крепче стали.

Коль царь указ подписывал в народ,
О пересмотре не могло быть речи.
Нельзя переменить наоборот -
Что он изрек на всенародном вече.

А если вдруг указ не на добро
И даже для кого-то смертоносен,
Ну-у, значит что рабу не повезло.
Цари у слуг прощения не просят.

Царь никогда не скажет, что не прав.
Гордец не признаёт свои ошибки.
Мой друг, коль у тебя такой же нрав,
Сотри скорей с лица следы улыбки.

Ошибки надо смело признавать,
Для тех, кто силен, это не проблема,
Иначе перед Богом отвечать
Придётся у святых ворот Едема.