Не опоздай

Владимир Бобриков 2
Непридуманная история (это было в Жирятино……)
 
Мне юноше вопрос задать пришлось:
- Что будет если смерть прервет мечтанья,
Взмахнув косой, остановив дыханье»
И Царь Царей задаст тебе вопрос:
- Кто Бог твой, ты или Иисус Христос?
Скажи мне друг, чьи исполнял желанья?

Задумавшись, он бросил колкий взгляд,
Как будто бы боролся с грешной мыслью.
Но будучи не увлеченным высью,
Ответил так, что вздрогнул даже ад:
- Совет ваш был услышать очень рад,
Но рано мне о вечности молиться.

- Ну что ж, судьба твоя в твоих руках,
Решай все сам, не приглашая Бога,
Себя суди, коль жизнь твоя убога.
А он, с хмельной улыбкой на устах,
На смерть ушел от старого креста,
Еще одной став пешкой рока злого.

Через неделю почернел рассвет:
Жизнь, как струна, порвалась слишком рано.
Став жертвой сатанинского обмана,
Он должен был покинуть этот свет,
Отвергнув Слова Божьего совет,
Безжалостно убив себя дурманом.

О Боже, как развеять этот смрад?
Как человека убедить слепого,
Что погибает он в грехах без Бога?
Как убедить, что он катится в ад
И что из ада нет пути назад,
Что там закрыта в небеса дорога?