В одно и то же дважды...

Михаил Харитонов 2
В одно и то же дважды плюнешь,
Моментом высмеют:
– Меткач!
– Ещё не вечер, он же вьюнош,
Хотя в избранниках удач.

– Ему в напарники верблюда
Пора бы выписать, а то
Слюны не хватит?
Врать не буду –
Во мне находится исток

И там же русло, устье – губы…
Да, что я всё о ни о чём?
Во время акта голос трубный
Спешит подзуживать:
– Врачом   

Тебе пора служить, мессией,
На крайний случай… не знаком
С Плевако?
В знанием форсящих
Теперь плюю иным плевком –

Словесным,
Будучи при деле,
Пока над перлами не млел –
Постиг науку: дважды целит
В одно и то же, кто дебел.