Опасная поэзия

Владимир Бобриков 2
Стихи мои и песни разносольные:
Печальные, веселые, перченые.
На первый взгляд, как будто богомольные,
На самом деле Богом увлеченные.

Кряхтит цензура, хмурит брови жесткие,
Стараясь окрестить их не духовными.
Да, признаю, бывают очень хлесткими.
Но главное, совсем не пустословными.

Смущаются любители поэзии:
«Ну почему о Боге лишь написано?
Вот, написал бы лучше о созвездиях,
О реченьке, о красоте неписаной».

Смешно хвалить творения прекрасные,
Забыв об удивительном Создателе.
Пути, скажу вам, чересчур опасные,
Как не прослыть бы в небесах предателем.