Руки Христа

Владимир Бобриков 2
Коснувшись кончиков волос,
Смерть уходила восвояси.
По коже пробежал мороз,
Опять мой любящий Христос
Не дал ей насладиться властью.

Опять законам вопреки
Остановил убийцы жало.
Не подними Господь руки,
Завяли б жизни васильки
И я б в сырой земле лежала.

Как будто миг, промчалась жизнь,
Чуть струны не порвав на скрипке,
О, Господи, не отвернись,
Во гневе не воспламенись,
Прости мне грешные ошибки